Главная >> Грибная кухня >> Блюда из свежих грибов >> Сморчки жареные с картофелем

Сморчки жареные с картофелем





Сморчки жареные с картофелем. Для приготовления на две порции, нам понадобится:

Сморчки свежие – 500г.
Средняя луковица, репчатого лука – 1шт.
Картофель, среднего размера – 6шт.
Специи по вкусу.
Сливочное и подсолнечное масло для жарки.
Сморчки жареные с картофелем.

Для приготовления на две порции, нам понадобится:

Сморчки свежие – 500г.
Средняя луковица, репчатого лука – 1шт.
Картофель, среднего размера – 6шт.
Специи по вкусу.
Сливочное и подсолнечное масло для жарки.




Очищаем, моем и подготавливаем все продукты для готовки, картофель и лук чистим. Стоит отметить, что картофель лучше поместить в холодную воду, что бы он не почернел.

Сморчки жареные с картофелем.

Промываем под проточной водой грибы, сегодня у нас Шапочка сморчковая.

Сморчки жареные с картофелем.




Отвариваем их в течении 15-20 мин. и откидываем на дуршлаг, промывая под проточной водой. Отвар сливаем и не в коем случае не употребляем в пищу.

Сморчки жареные с картофелем.

Нарезаем грибы на кубики.

Сморчки жареные с картофелем.

Нарезаем картофель дольками, а лук кубиком, но это дело вкуса и как вы нарежете лук и картофель не принципиально.

Сморчки жареные с картофелем.

Сморчки жареные с картофелем.

Далее обжариваем лук до золотистости, после чего добавляем к нему грибы и еще немного жарим.

Сморчки жареные с картофелем.

Обжариваем картофель практически до готовности на сильном огне не накрывая крышкой, не солите его сразу, иначе он не покроется золотистой хрустящей корочкой.

Сморчки жареные с картофелем.

Добавляем грибы и лук, немного жарим до полной готовности, солим и перчим по вкусу.

Сморчки жареные с картофелем.




Выкладываем наше блюдо в тарелку, украшаем зеленью.

Сморчки жареные с картофелем.

Приятного аппетита!


Другие рецепты со свежими грибами:







Если вы сомневаетесь в съедобности найденных вами грибов, не берите их. Администрация сайта не несет никакой ответственности за действия людей предпринятых на основе информации полученной на сайте. Некоторые виды ядовитых грибов невозможно опознать без специального оборудования и можно спутать со съедобными.
По всем вопросам, связанными с работой сайта, обращайтесь на почтовый ящик администрации mushroom@tihaya-ohota.ru
Copyright ©2016 - 2024