Главная >> Грибная кухня >> Блюда из свежих грибов >> Сморчки жареные с картофелем
Сморчки жареные с картофелем
Сморчки свежие – 500г.
Средняя луковица, репчатого лука – 1шт.
Картофель, среднего размера – 6шт.
Специи по вкусу.
Сливочное и подсолнечное масло для жарки.
Для приготовления на две порции, нам понадобится:
Сморчки свежие – 500г.
Средняя луковица, репчатого лука – 1шт.
Картофель, среднего размера – 6шт.
Специи по вкусу.
Сливочное и подсолнечное масло для жарки.
Очищаем, моем и подготавливаем все продукты для готовки, картофель и лук чистим. Стоит отметить, что картофель лучше поместить в холодную воду, что бы он не почернел.
Промываем под проточной водой грибы, сегодня у нас Шапочка сморчковая.
Отвариваем их в течении 15-20 мин. и откидываем на дуршлаг, промывая под проточной водой. Отвар сливаем и не в коем случае не употребляем в пищу.
Нарезаем грибы на кубики.
Нарезаем картофель дольками, а лук кубиком, но это дело вкуса и как вы нарежете лук и картофель не принципиально.
Далее обжариваем лук до золотистости, после чего добавляем к нему грибы и еще немного жарим.
Обжариваем картофель практически до готовности на сильном огне не накрывая крышкой, не солите его сразу, иначе он не покроется золотистой хрустящей корочкой.
Добавляем грибы и лук, немного жарим до полной готовности, солим и перчим по вкусу.
Выкладываем наше блюдо в тарелку, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Другие рецепты со свежими грибами:
По всем вопросам, связанными с работой сайта, обращайтесь на почтовый ящик администрации mushroom@tihaya-ohota.ru
Copyright ©2016 - 2024