


Главная >> Грибная кухня >> Блюда из свежих грибов >> Сморчки жареные с картофелем
Сморчки жареные с картофелем

Сморчки свежие – 500г.
Средняя луковица, репчатого лука – 1шт.
Картофель, среднего размера – 6шт.
Специи по вкусу.
Сливочное и подсолнечное масло для жарки.

Для приготовления на две порции, нам понадобится:
Сморчки свежие – 500г.
Средняя луковица, репчатого лука – 1шт.
Картофель, среднего размера – 6шт.
Специи по вкусу.
Сливочное и подсолнечное масло для жарки.
Очищаем, моем и подготавливаем все продукты для готовки, картофель и лук чистим. Стоит отметить, что картофель лучше поместить в холодную воду, что бы он не почернел.

Промываем под проточной водой грибы, сегодня у нас Шапочка сморчковая.

Отвариваем их в течении 15-20 мин. и откидываем на дуршлаг, промывая под проточной водой. Отвар сливаем и не в коем случае не употребляем в пищу.

Нарезаем грибы на кубики.

Нарезаем картофель дольками, а лук кубиком, но это дело вкуса и как вы нарежете лук и картофель не принципиально.


Далее обжариваем лук до золотистости, после чего добавляем к нему грибы и еще немного жарим.

Обжариваем картофель практически до готовности на сильном огне не накрывая крышкой, не солите его сразу, иначе он не покроется золотистой хрустящей корочкой.

Добавляем грибы и лук, немного жарим до полной готовности, солим и перчим по вкусу.

Выкладываем наше блюдо в тарелку, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!
Другие рецепты со свежими грибами:
По всем вопросам, связанными с работой сайта, обращайтесь на почтовый ящик администрации mushroom@tihaya-ohota.ru
Copyright ©2016 - 2023