Съедобные грибы.

К съедобным грибам относятся те грибы, которые можно употреблять в пищу без последствий для организма в сыром виде, а также после сушки либо термической обработки.

К съедобным грибам относятся:

Подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum)

Шляпка 20,5—200 мм в диаметре, у молодых плотов имеет форму полукруглую, по мере созревания становится подушковидной. Цветом может быть абсолютно различным, от светло-желтого до темно коричневого, на ощупь гладкая, с повышением влажности окружающей среды может вобрать в себя очень много влаги.

Подробнее >>>

Подберёзовик чёрный (Leccinum melaneum)

Шляпка 50—85 мм в диаметре, подушковидно-выпуклая по мере созревания формой особо не меняется, часто с характерными для этого вида бугорками, сухая, твердоватая, черно-бурого цвета, почти черная. Кожица трудно отделяется от мякоти.

Подробнее >>>

Подберёзовик болотный (Leccinum holopus)

Шляпка 25—70 мм в диаметре, подушковидно-выпуклая, у некоторых зрелых плодов бывает ближе к распростёртой, гладкая, на ощупь сухая, цвет варьируется от белого до серо-зеленого.

Подробнее >>>

Боровик дубовый (Boletus reticulatus)

Шляпка 55–280 мм диаметром, у молодых плодовых тел сероватая, гладкая или немного морщинистая, полукруглая, кожица немного бархатистая. По мере созревания становится бурого или светло-коричневого цвета, лысая, подушковидная, в сухую погоду может растрескиваться.

Подробнее >>>

Грабовик (Leccinum carpini)

Шляпка 70—140 мм в диаметре, у молодых плодовых тел полушаровидная, края слегка загнуты, по мере созревания перерастает в подушковидную. Поверхность шляпки неровная или слегка морщинистая, бархатистая на ощупь. Кожица сухая, на ощупь матовая, при малой влажности блестящая, а в сырую, как и многие подберезовики шляпка вбирает в себя влагу и становится матовой, цвет оливково-бурый или различных оттенков коричневого цвета.

Подробнее >>>

Подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum)

Шляпка 20,5—200 мм в диаметре, у молодых плотов имеет форму полукруглую, по мере созревания становится подушковидной. Цветом может быть абсолютно различным, от светло-желтого до темно коричневого, на ощупь гладкая, с повышением влажности окружающей среды может вобрать в себя очень много влаги.

Подробнее >>>

Подберёзовик чёрный (Leccinum melaneum)

Шляпка 50—85 мм в диаметре, подушковидно-выпуклая по мере созревания формой особо не меняется, часто с характерными для этого вида бугорками, сухая, твердоватая, черно-бурого цвета, почти черная. Кожица трудно отделяется от мякоти.

Подробнее >>>

Подберёзовик болотный (Leccinum holopus)

Шляпка 25—70 мм в диаметре, подушковидно-выпуклая, у некоторых зрелых плодов бывает ближе к распростёртой, гладкая, на ощупь сухая, цвет варьируется от белого до серо-зеленого.

Подробнее >>>

Боровик дубовый (Boletus reticulatus)

Шляпка 55–280 мм диаметром, у молодых плодовых тел сероватая, гладкая или немного морщинистая, полукруглая, кожица немного бархатистая. По мере созревания становится бурого или светло-коричневого цвета, лысая, подушковидная, в сухую погоду может растрескиваться.

Подробнее >>>

Грабовик (Leccinum carpini)

Шляпка 70—140 мм в диаметре, у молодых плодовых тел полушаровидная, края слегка загнуты, по мере созревания перерастает в подушковидную. Поверхность шляпки неровная или слегка морщинистая, бархатистая на ощупь. Кожица сухая, на ощупь матовая, при малой влажности блестящая, а в сырую, как и многие подберезовики шляпка вбирает в себя влагу и становится матовой, цвет оливково-бурый или различных оттенков коричневого цвета.

Подробнее >>>









Если вы сомневаетесь в съедобности найденных вами грибов, не берите их. Администрация сайта не несет никакой ответственности за действия людей предпринятых на основе информации полученной на сайте. Некоторые виды ядовитых грибов невозможно опознать без специального оборудования и можно спутать со съедобными.
По всем вопросам, связанными с работой сайта, обращайтесь на почтовый ящик администрации mushroom@tihaya-ohota.ru
Copyright ©2016 - 2024