Главная >> Грибная кухня >> Блюда из свежих грибов >> Суп с лисичками и сыром
Суп с лисичками и сыром
Мясо (говядина или свинина) - 500г.
Лисички свежие – 300г.
Средняя луковица, репчатого лука – 1шт.
Картофель, среднего размера – 3шт.
Сыр плавленый - 250г.
Специи по вкусу.
Сливочное и подсолнечное масло для жарки.
Для приготовления на две порции, нам понадобится:
Мясо (говядина или свинина) - 500г.
Лисички свежие – 300г.
Средняя луковица, репчатого лука – 1шт.
Картофель, среднего размера – 3шт.
Сыр плавленый - 250г.
Специи по вкусу.
Сливочное и подсолнечное масло для жарки.
Итак, для начала нам нужно промыт грибы и отчистить все продукты. И конечно же ставим варится наш бульон, мясо нужно класть в холодную воду, что бы наш бульон был вкусен, при этом варить его нужно на медленном огне не менее 1 часа, сняв при этом пену которая появляется при закипании. Мясо желательно, что бы было с косточкой, тогда ваш бульон будет более наварист.
Далее нарезаем на средние кусочки наши грибы, так как в процессе приготовления они сильно уменьшатся в размере.
Обжариваем на сильном огне наши грибы без добавления масла и ждем пока они отдадут всю воду, поле этого убираем грибы со сковороды и сливаем воду.
Нарезаем наш лук мелким кубиком и натираем морковь на крупной терке.
Обжариваем лук на масле до прозрачности и добавляем морковь. После того как морковь немного размягчилась добавляем наши грибы и обжариваем в течении нескольких минут.
Когда будит готов бульон, достанем мясо, отделим от кости и порежем его на кусочки, после этого мясо и обжаренные овощи с грибами добавляем в кастрюлю и даем проварится несколько минут. При этом не забываем посолить и поперчить по вкусу. Режем картофель кубиком и добавляем в наш суп, варим до готовности картофеля и снимаем с плиты.
Как только сняли с плиты, добавляем сыр и тщательно перемешиваем, что бы сыр растворился в нашем супе.
Можно добавить зелень по вкусу, и дать постоять несколько минуток. Вот и все, вкуснейший суп из лисичек с сыром готов.
Приятного аппетита!
Другие рецепты со свежими грибами:
По всем вопросам, связанными с работой сайта, обращайтесь на почтовый ящик администрации mushroom@tihaya-ohota.ru
Copyright ©2016 - 2024