Систематика
Аскомикота

Пецицомицеты

Порядок пецициевые

Базидиомикота

Агарикомицеты

Порядок болетовые

Порядок лисичковые

Статьи
Грибная кухня



Несъедобные грибы.

К несъедобным грибам относятся те виды грибов, которые в силу своих особенностей не употребляются в пищу ни в каком виде. Они могут быть как очень жесткими, так и очень горькими, а так же иметь очень маленькие размеры и не иметь гастрономической ценности.

К несъедобным грибам мы так же отнесли те виды, у которых съедобность не известна.

Псевдовороночник извилистый (Pseudocraterellus undulatus)

Шляпка 15–50 мм в диаметре, края волнистые и не ровные, кожица покрыта чешуйками и наростами в виде вторичных плодовых тел. Цвет коричневый и буро-коричневый. Ножка 25–65 мм высотой, 5–10 мм толщиной, сросшаяся как единое целое со шляпкой, цилиндрическая, частично-полая, на поверхности заметны продольные бороздки, серо-коричневая, твердая.

Подробнее >>>

Желчный гриб (Tylopilus Felleus)

Шляпка 42—110 мм в диаметре, у молодых плодовых тел она полушаровидная, по мере созревания становится подушковидная или распростёртая, в менее влажную погоду сухая, когда влажность окружающей среды увеличена, поверхность может быть клейкой. Кожица бархатистая, желтовато-коричневая, желтовато-буроватая, серо-охряная.

Подробнее >>>

Пизолитус красильный (Pisolithus arhizus)

Плодовое тело гриба 50–200 мм длиной, 40–100 мм в диаметре, молодые плодовые тела развиваются под землей (гипогейно) и имеют округлую форму. По мере роста плодовое тело принимает булавовидную форму и становится довольно крупных размеров. Волокнистая ложноножка глубоко укореняется в субстрат.

Подробнее >>>

Строчевик круглоспоровый (Gyromitra sphaerospora)

Шляпка 40–140 мм в диаметре, волнисто-лопастная до распростертой, седловидная, края завернуты внутрь, по мере созревания могут рваться, поверхность гладкая, от светло до темно-коричневого цвета, нижняя часть варьируется от беловатого до буроватого цвета, мелко зернистая, ребристая.

Подробнее >>>

Перечный гриб (Chalciporus piperatus)

Шляпка 18–75 мм диаметром, выпуклая, при созревании плодового тела становится более плоской. Гладкая на ощупь, при повышении влажности становится немного клейкой, цвет варьируется от желто-коричневой до красно-коричневой. Кожица не отделяется от мякоти.

Подробнее >>>

Псевдовороночник извилистый (Pseudocraterellus undulatus)

Шляпка 15–50 мм в диаметре, края волнистые и не ровные, кожица покрыта чешуйками и наростами в виде вторичных плодовых тел. Цвет коричневый и буро-коричневый. Ножка 25–65 мм высотой, 5–10 мм толщиной, сросшаяся как единое целое со шляпкой, цилиндрическая, частично-полая, на поверхности заметны продольные бороздки, серо-коричневая, твердая.

Подробнее >>>

Желчный гриб (Tylopilus Felleus)

Шляпка 42—110 мм в диаметре, у молодых плодовых тел она полушаровидная, по мере созревания становится подушковидная или распростёртая, в менее влажную погоду сухая, когда влажность окружающей среды увеличена, поверхность может быть клейкой. Кожица бархатистая, желтовато-коричневая, желтовато-буроватая, серо-охряная.

Подробнее >>>

Пизолитус красильный (Pisolithus arhizus)

Плодовое тело гриба 50–200 мм длиной, 40–100 мм в диаметре, молодые плодовые тела развиваются под землей (гипогейно) и имеют округлую форму. По мере роста плодовое тело принимает булавовидную форму и становится довольно крупных размеров. Волокнистая ложноножка глубоко укореняется в субстрат.

Подробнее >>>

Строчевик круглоспоровый (Gyromitra sphaerospora)

Шляпка 40–140 мм в диаметре, волнисто-лопастная до распростертой, седловидная, края завернуты внутрь, по мере созревания могут рваться, поверхность гладкая, от светло до темно-коричневого цвета, нижняя часть варьируется от беловатого до буроватого цвета, мелко зернистая, ребристая.

Подробнее >>>

Перечный гриб (Chalciporus piperatus)

Шляпка 18–75 мм диаметром, выпуклая, при созревании плодового тела становится более плоской. Гладкая на ощупь, при повышении влажности становится немного клейкой, цвет варьируется от желто-коричневой до красно-коричневой. Кожица не отделяется от мякоти.

Подробнее >>>









Если вы сомневаетесь в съедобности найденных вами грибов, не берите их. Администрация сайта не несет никакой ответственности за действия людей предпринятых на основе информации полученной на сайте. Некоторые виды ядовитых грибов невозможно опознать без специального оборудования и можно спутать со съедобными.
По всем вопросам, связанными с работой сайта, обращайтесь на почтовый ящик администрации mushroom@tihaya-ohota.ru
Copyright ©2016 - 2019