Главная >> Грибная кухня >> Блюда из сушеных грибов >> Жаркое с сушеными грибами, картофелем и говядиной
Жаркое с сушеными грибами, картофелем и говядиной
Говядина – 500г.
Сушеные белые грибы – 20г.
Большой помидор – 1шт.
Средняя луковица, репчатого лука – 1шт.
Картофель, среднего размера – 6шт.
Среднего размера морковь – 1шт.
Сметана – 200г.
Чеснок и специи по вкусу.
Сливочное и подсолнечное масло для жарки.
Для приготовления на две порции, нам понадобится:
Говядина – 500г.
Сушеные белые грибы – 20г.
Большой помидор – 1шт.
Средняя луковица, репчатого лука – 1шт.
Картофель, среднего размера – 6шт.
Среднего размера морковь – 1шт.
Сметана – 200г.
Чеснок и специи по вкусу.
Сливочное и подсолнечное масло для жарки.
Очищаем, моем и подготавливаем все продукты для готовки, картофель чистим, мясо обрабатывает от пленок и жилок, ну и так далее. Стоит отметить, что картофель лучше поместить в холодную воду, что бы он не почернел.
И так, все продукты тщательно очищены и вымыты, пожалуй, начнем приготовление нашего вкуснейшего блюда.
Прежде всего нарезаем лук не очень мелким кубиком, так как если его нарезать сильно мелко, он при долгой готовки растворится, но это дело вкуса.
Греем сковороду, добавляем сливочное и подсолнечное масло, и обжариваем лук, пока он не карамелизуется и станет прозрачным.
Пока обжаривается наш лук, режем морковь кубиком.
Добавляем морковь к луку и пассируем на медленном огне примерно 5 минут.
Перед тем как резать мясо, ставим кастрюлю на огонь, добавив туда примерно 1 литр воды, и ждем ее закипания. После этого нарезаем мясо довольно крупными кусочками.
Ждем пока закипит вода в кастрюле, и варим сушеные грибы, примерно 10 минут для получения насыщенного отвара.
Повышаем нагрев сковороды до максимума, и добавляем мясо. Не переворачивайте мясо сразу, очень важно, чтобы мясо обжарилось и «запечаталось», для предотвращения выделения сока из него. Обжариваем примерно 5 минут, с каждой стороны не допуская подгорания лука с морковью.
Пока обжаривается мясо, достанем грибы и процедим грибной отвар, так как грибы сушатся не промытыми, и в них, могут находиться небольшие соринки.
Пока наши грибы немного остывают, подготовим помидор. Надрежем крестом шкурку, положим в глубокую емкость, и нальем кипяток так, чтобы он максимально покрывал его. После 1 минуты ожидания, снимаем шкуру с него и нарезаем кубиком.
После обжаривания мяса, добавляем помидор, убавляем нагрев до минимума и ждем пока помидор не растворится и мясо пропитается его соком.
После того, как помидор немного растворился, добавляем порезанные грибы, и даем потушится 2 минуты.
Перчим смесью перцев или простым черным. Добавляем сметану, когда она разойдется, добавим чеснок и немного грибного отвара, чтобы получить практически однородный по консистенции соус, солим по вкусу. Выключаем нагрев и переходим к следующей части приготовления нашего блюда.
Режем картофель кубиками.
После того как наш соус готов и картофель нарезан, берем два горшочка для приготовления жаркого, у меня довольно большие на 450 грамм каждый. Укладываем слоями картошку и соус до полного заполнения, причем картофель ложем на дно первым и заканчиваем тоже им. Не забываем посолить еще раз, так как картофель вбирает в себя довольно много соли. Доливаем грибной отвар так, чтобы он заполнял примерно половину горшочка, и ставим в духовку, нагретую до 180 °С, примерно на 45 минут, не забывая следить за тем, чтобы жидкость из горшочков не испарилась до конца.
За 10 минут до готовности добавляем с верху сметану и нарезаем зелень.
45 минут прошло, и мы добавляем нарубленную зелень в горшочки, выключая духовку, но не торопитесь доставать и пробовать, так как зелени нужно дать немного пропарится.
Вот и все, наше жаркое с грибами, картофелем и говядиной готово. Приятного аппетита.
Другие рецепты с сушеными грибами:
По всем вопросам, связанными с работой сайта, обращайтесь на почтовый ящик администрации mushroom@tihaya-ohota.ru
Copyright ©2016 - 2024