Систематика
Аскомикота

Пецицомицеты

Порядок пецициевые

Базидиомикота

Агарикомицеты

Порядок болетовые

Порядок лисичковые

Статьи
Грибная кухня
Фото галереи


Алфавитный указатель грибов


Сморчки жареные с картофелем.


Сморчки жареные с картофелем. Для приготовления на две порции, нам понадобится:

Сморчки свежие – 500г.
Средняя луковица, репчатого лука – 1шт.
Картофель, среднего размера – 6шт.
Специи по вкусу.
Сливочное и подсолнечное масло для жарки.

Очищаем, моем и подготавливаем все продукты для готовки, картофель и лук чистим. Стоит отметить, что картофель лучше поместить в холодную воду, что бы он не почернел.

Сморчки жареные с картофелем.

Промываем под проточной водой грибы, сегодня у нас Шапочка сморчковая.

Сморчки жареные с картофелем.

Отвариваем их в течении 15-20 мин. и откидываем на дуршлаг, промывая под проточной водой. Отвар сливаем и не в коем случае не употребляем в пищу.

Сморчки жареные с картофелем.

Нарезаем грибы на кубики.


Сморчки жареные с картофелем.

Нарезаем картофель дольками, а лук кубиком, но это дело вкуса и как вы нарежете лук и картофель не принципиально.

Сморчки жареные с картофелем.

Сморчки жареные с картофелем.

Далее обжариваем лук до золотистости, после чего добавляем к нему грибы и еще немного жарим.

Сморчки жареные с картофелем.

Обжариваем картофель практически до готовности на сильном огне не накрывая крышкой, не солите его сразу, иначе он не покроется золотистой хрустящей корочкой.

Сморчки жареные с картофелем.

Добавляем грибы и лук, немного жарим до полной готовности, солим и перчим по вкусу.

Сморчки жареные с картофелем.

Выкладываем наше блюдо в тарелку, украшаем зеленью.

Сморчки жареные с картофелем.

Приятного аппетита!



Все рецепты со свежими грибами.


Сморчки жареные с картофелемtextСуп с лисичками и сыромtext
Если вы сомневаетесь в съедобности найденных вами грибов, не берите их. Copyright ©2016 - 2018
По всем вопросам, связанными с работой сайта, обращайтесь на почтовый ящик администрации mushroom@tihaya-ohota.ru