Систематика
Аскомикота

Пецицомицеты

Порядок пецициевые

Базидиомикота

Агарикомицеты

Порядок болетовые

Порядок лисичковые

Статьи
Грибная кухня
Фото галереи


Алфавитный указатель грибов


Жаркое с сушеными грибами, картофелем и говядиной.


Жаркое с сушеными грибами, картошкой и говядиной Для приготовления на две порции, нам понадобится:

Говядина – 500г.
Сушеные белые грибы – 20г.
Большой помидор – 1шт.
Средняя луковица, репчатого лука – 1шт.
Картофель, среднего размера – 6шт.
Среднего размера морковь – 1шт.
Сметана – 200г.
Чеснок и специи по вкусу.
Сливочное и подсолнечное масло для жарки.

Очищаем, моем и подготавливаем все продукты для готовки, картофель чистим, мясо обрабатывает от пленок и жилок, ну и так далее. Стоит отметить, что картофель лучше поместить в холодную воду, что бы он не почернел.

Жаркое с сушеными грибами, картошкой и говядиной

И так, все продукты тщательно очищены и вымыты, пожалуй, начнем приготовление нашего вкуснейшего блюда.

Прежде всего нарезаем лук не очень мелким кубиком, так как если его нарезать сильно мелко, он при долгой готовки растворится, но это дело вкуса.

Жаркое с сушеными грибами, картошкой и говядиной

Греем сковороду, добавляем сливочное и подсолнечное масло, и обжариваем лук, пока он не карамелизуется и станет прозрачным.

Жаркое с сушеными грибами, картошкой и говядиной

Пока обжаривается наш лук, режем морковь кубиком.

Жаркое с сушеными грибами, картошкой и говядиной

Добавляем морковь к луку и пассируем на медленном огне примерно 5 минут.

Жаркое с сушеными грибами, картошкой и говядиной

Перед тем как резать мясо, ставим кастрюлю на огонь, добавив туда примерно 1 литр воды, и ждем ее закипания. После этого нарезаем мясо довольно крупными кусочками.

Жаркое с сушеными грибами, картошкой и говядиной

Ждем пока закипит вода в кастрюле, и варим сушеные грибы, примерно 10 минут для получения насыщенного отвара.

Жаркое с сушеными грибами, картошкой и говядиной

Повышаем нагрев сковороды до максимума, и добавляем мясо. Не переворачивайте мясо сразу, очень важно, чтобы мясо обжарилось и «запечаталось», для предотвращения выделения сока из него. Обжариваем примерно 5 минут, с каждой стороны не допуская подгорания лука с морковью.

Жаркое с сушеными грибами, картошкой и говядиной

Пока обжаривается мясо, достанем грибы и процедим грибной отвар, так как грибы сушатся не промытыми, и в них, могут находиться небольшие соринки.

Жаркое с сушеными грибами, картошкой и говядиной

Пока наши грибы немного остывают, подготовим помидор. Надрежем крестом шкурку, положим в глубокую емкость, и нальем кипяток так, чтобы он максимально покрывал его. После 1 минуты ожидания, снимаем шкуру с него и нарезаем кубиком.

Жаркое с сушеными грибами, картошкой и говядиной

Жаркое с сушеными грибами, картошкой и говядиной

После обжаривания мяса, добавляем помидор, убавляем нагрев до минимума и ждем пока помидор не растворится и мясо пропитается его соком.

Жаркое с сушеными грибами, картошкой и говядиной

После того, как помидор немного растворился, добавляем порезанные грибы, и даем потушится 2 минуты.

Жаркое с сушеными грибами, картошкой и говядиной

Перчим смесью перцев или простым черным. Добавляем сметану, когда она разойдется, добавим чеснок и немного грибного отвара, чтобы получить практически однородный по консистенции соус, солим по вкусу. Выключаем нагрев и переходим к следующей части приготовления нашего блюда.

Жаркое с сушеными грибами, картошкой и говядиной

Жаркое с сушеными грибами, картошкой и говядиной

Режем картофель кубиками.

Жаркое с сушеными грибами, картошкой и говядиной

После того как наш соус готов и картофель нарезан, берем два горшочка для приготовления жаркого, у меня довольно большие на 450 грамм каждый. Укладываем слоями картошку и соус до полного заполнения, причем картофель ложем на дно первым и заканчиваем тоже им. Не забываем посолить еще раз, так как картофель вбирает в себя довольно много соли. Доливаем грибной отвар так, чтобы он заполнял примерно половину горшочка, и ставим в духовку, нагретую до 180 °С, примерно на 45 минут, не забывая следить за тем, чтобы жидкость из горшочков не испарилась до конца.

Жаркое с сушеными грибами, картошкой и говядиной

За 10 минут до готовности добавляем с верху сметану и нарезаем зелень.

Жаркое с сушеными грибами, картошкой и говядиной

Жаркое с сушеными грибами, картошкой и говядиной

45 минут прошло, и мы добавляем нарубленную зелень в горшочки, выключая духовку, но не торопитесь доставать и пробовать, так как зелени нужно дать немного пропарится.

Жаркое с сушеными грибами, картошкой и говядиной

Вот и все, наше жаркое с грибами, картофелем и говядиной готово. Приятного аппетита.



Все рецепты с сушеными грибами.


Жаркое с сушеными грибами, картошкой и говядиной.text
Если вы сомневаетесь в съедобности найденных вами грибов, не берите их. Copyright ©2016 - 2018
По всем вопросам, связанными с работой сайта, обращайтесь на почтовый ящик администрации mushroom@tihaya-ohota.ru